You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies: Guru Agama Ujung Tombak Pembentukan Karakter Anak
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Anies: Guru Agama Ujung Tombak Pembentukan Karakter Anak

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, guru agama merupakan salah satu ujung tombak dalam pembentukan karakter pada anak.

Saya minta mereka harus jadi ujung tombak pembentukan karakter positif pada anak-anak

"Guru agama memiliki peran penting untuk membentuk karakter yang baik dalam diri anak. Saya minta mereka harus jadi ujung tombak pembentukan karakter positif pada anak-anak," ujar Anies, saat penyerahan SK pemindahan 310 guru agama dari Kementerian Agama ke Pemprov DKI, Rabu (7/6) di Gedung Blok G, Balai Kota .

Dikatakan Anies, pihaknya tidak akan terbebani dengan pemindahan guru agama dari Kemenag menjadi PNS DKI. Malah, sambung Anies, Pemprov DKI terbantu dengan peran mereka membentuk akhlak dan karakter yang positif pada diri anak-anak Ibukota.

Siswa SDN Kebon Sirih 04 Disosialisasikan Penanggulangan Kebakaran

"Guru harus mengerjakan empat level. Yaitu, mengajar kemudian yang tidak kalah penting yaitu mendidik, menginspirasi dan menggerakkan. Jadi saya berharap guru agama dapat menggerakkan dan bukan hanya mengajar," katanya.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, Syamsuddin Lologau menjelaskan, awalnya pemindahan guru agama Kemenag RI yang diusulkan sebanyak 322. Tapi berdasarkan verifikasi data antara Kemenag RI dan Dinas Pendidikan DKI dari total jumlah itu yang menenuhi persyaratan hanya 317 guru.

Namun, dalam proses klarifikasi terakhir, tujuh guru agama tidak dapat dikonfirmasi dan tidak melengkapi berkas persyaratan yang diminta. Sehingga terakhir yang tercatat ada 310 guru agama.

"Kami berharap, guru agama itu dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan profesional untuk turut membangun Jakarta dalam dunia pendidikan agama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1184 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1163 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye950 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye933 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati